Что такое агроволокно. Применение в ландшафтном дизайне
Это уникальный и в то же время незаменимый материал, прекрасная альтернатива полиэтилену, но намного лучше. Изначально этот полимерный  и нетканый волокнистый материал совершил маленькую революцию в с/хозяйстве. Но требования к ландшафтному дизайну крайне высоки сегодня и именно поэтому ему нашли достаточно широкое применение.
Купить агроволокно  достаточно просто. Можно даже через  вездесущий интернет.
Экологически чистый материал, из которого выпускают агроволокно, может выполнять много задач:
  • Пропускать солнечные лучи.
  • Отражать ультрафиолетовые лучи.
  •  Пропускать влагу в строго определенных количествах.
  • Нормализовать под собой особый микроклимат и доводить условия произрастания растений практически до идеальных.
  • Другое.
Агроволокно выпускают обычно  белого и черного цвета.
Белое агроволокно применяют почти так же, как полиэтилен. Так, белым спанбондом можно укрыть парники и теплицы, а зимой и сами растения!  Следует отметить, что под агроволокном растения никогда не «парятся» . Некоторые экзотические растения могут всю зиму жить в чехлах спанбордах и прекрасно себя там чувствовать.
 Белым спанбордом можно также укрыть сходы и молодые растения.
Скажем, белое агроволокно с плотностью от 17 г./ на кв. м  до 23 г./кв. м.  настилают прямо на грунт поверх высаженных саженцев, рассады или же высеянных семян. Такое волокно имеет прекрасную светлопередачу.  Оно больше пoдходит для растений, любящих свет.
К примеру, спанборд с удельным весом до 17 г./кв. м. пропустит около 80% света, а вот самое плотнoе  (60 г./кв. м.) значительно меньше. Всего до 65%.
Следует учесть, что вес легкого спaнборда не может навредить растениям, ибо вес агроволокна в три раза меньше самого растения.
Агроволокна с достаточно большим удельным весом, скажем от 30 г./кв. м., чаще используют для создания туннельных парников и выдерживающих заморозки до - 5 градусов, и даже ниже -10 с полотном плотностью 60 г./кв. м .), защищают растения как от осадков, так и ветра, снега и града.
Черный тип агроволокна используют чаще для мульчирования. Оно в меньшей степени создает парниковый эффект.
Черное агроволокно практически не пропускает лучи солнечного света, и под ним, как правило, не растет обычно ничего. Главная цель применения черного агроволокна – это  возможность лишить прорастания сорняков и создать в почве необходимый микроклимат.
[/more] ______________________________

Добавить комментарий