Сегодня техника окрашивания "Омбре" не сходит с уст наших клиентов.

В интернете можно найти огромное количество фотографий с выполнением этой техники окрашивания. Но большая часть из них никакого отношения к омбре не имеет.

Что же на самом деле можно назвать техникой окрашивания "Ombre"?

«Омбре» — техника окрашивания волос. Этот технический прием окраски имеет не одно название (растяжка цвета, дэграде, балияж, горизонтальное и вертикальное колорирование и другие). Повседневное название техники окрашивания омбре – «отросшие корни» или «выгоревшие волосы». Эта техника имеет много вариаций для волос разной длины. Омбре предполагает окраску волос не только в два тона, но может быть применено и несколько тонов.

20140316-174919

В 2012 году эта техника окрашивания получила широкое распространение и не сдает своих позиций у прекрасного пола до сих пор.

Окрашивание в два тона проводится, как правило, с плавным переходом цветов. Применяемые оттенки окрашивания ограничены только вашим желанием и искусством мастера. Эффект омбре может быть применим не только к волосам, но и в одежде, маникюре, аксессуарах.

20140316-175341

Преимущества данной техники окрашивания.

Омбре имеет очевидные плюсы, когда свои волосы темные, а отросшие кончики светлые. При плавном переходе цветов все будет восприниматься окружающими естественно. Двухцветное окрашивание придает визуальный объем волосам. Классическим омбре считается двухтональное окрашивание с плавным переходом цвета. Более модная вариация двухтонального окрашивания – «отросшее блондирование». При таком варианте окраски верхняя часть волос тонируется в натуральный темный цвет, а остальная длина волоса тонируется светлым оттенком. Для смелых и дерзких допустима окраска в контрастные цвета. 20140316-174816  

Что отличает данную технику окрашивания?

Очень часто, технику окрашивания Оmbre, путают с другими техниками, такими как шатуш или брондирование.

Омбре отличается тем, что у перетекания из цвета в цвет существует граница. То есть, переход от цвета к цвету располагается на одном уровне. Поэтому, выполняя такую технику окрашивания необходимо сразу определить линию перетекания оттенков. Например, вся масса волос окрашена на 7 уровне до плеч и цвет плавно перетекает в оттенок на 9 уровне ниже плеч. Вот то, что отличает эту технику окрашивания от всех остальных.

Обязательно предложите клиенту примерить на себя нежнейший образ современного окрашивания Омбре.

Добавить комментарий