Классический торт Муравейник - прямо-таки наркотически вкусный! Один из самых вкусных, вредных для фигуры и калорийных тортов из советского прошлого — классический торт Муравейник. Опять же, это для меня открытие и новшество, раньше я его никогда не готовила, только ела. Сейчас этот торт готовить очень легко, потому что вареную сгущенку совсем не проблема купить в уже готовом виде, а вот раньше ее нужно было долго и терпеливо варить.Тортик этот элементарный и дешевый, из доступных продуктов и прямо-таки наркотически вкусный, обязательно приготовьте его, если не готовили раньше! klassicheskij-tort-muravejnik (500x340, 33Kb) 3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Я думаю, у каждой хозяйки есть рецепт этого замечательного торта. Если всё-таки нет, то предлагаю вам классический рецепт торта “Муравейник” 98213535_ingredients (118x24, 2Kb) Мука — 280 гр. Сметана — 150 гр. Масло сливочное — 300 гр. Молоко сгущенное — 1 банка. (вареное) Сахар — 100 гр. Молоко сгущенное — 100 гр. Сода – щепотка Соль – щепотка 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb) smetana-maslo-muka-sahar-dlja-muravejnika (350x233, 10Kb)Все сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Сто пятьдесят грамм отложить для крема. Из оставшихся 150 грамм масла, сметаны, щепотки соли и соды, сахара и муки замесить тесто. zameshannoe-testo-dlja-torta-muravejnik (350x277, 14Kb)Удобно делать это вручную. Если тесто получается слишком жидким, можно добавить немного муки. testo-dlja-torta-cherez-mjasorubku (350x233, 16Kb)Теперь надо пропустить тесто через мясорубку. В принципе, есть варианты, когда из теста делают маленькие кусочки и выпекают его в таком виде, но мне нравятся тонкие полоски. Застелить бумагой для выпечки противень и выложить на него пропущенное через мясорубку тесто в виде лепешек. gotovoe-pechene-dlja-torta (350x202, 18Kb)Выпекать это печенье при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут, они должны стать золотисто-коричневыми, а края — интенсивно румяными, это самое вкусное. krem-iz-sgushhenki-i-slivochnogo-masla (350x233, 10Kb)Дать печеньям остыть. Для крема взбить отложенное размягченное сливочное масло, сто пятьдесят грамм, и вареную и обычную сгущенку, используя миксер или венчик. Не долго, они должны только соединиться. polomannoe-pechene-v-miske-s-kremom (350x233, 17Kb)В миску с кремом наломать произвольными кусочками печенье. gotovyj-tort-muravejnik-so-sgushhenkoj (350x263, 18Kb)Хорошо перемешать массу и сформовать на тарелке горку, это и будет «Муравейник». Можно сделать несколько небольших тортиков или порционные башенки на одного. Дать торту постоять в холодильнике часа три и можно садиться пить чай. [url="http://menunedeli.ru/2014/01/klassicheskij-tort-muravejnik/"]menunedeli.ru[/url] 110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)[url="http://lakomstvo.net/8606-napoleon-tort-recept-s-foto-kak-gotovitsya.html"]Торт Наполеон классический[/url], рецепт которого известен практически любой хозяйке, был, есть и будет одним из любимых лакомств детей и взрослых. Это классический рецепт торта "Наполеон" - много тонких коржей и заварной крем. Хлопотный и долгий рецепт, но результат стоит того![/b] RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Добавить комментарий